Kegiatan Pra Kuliah

PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS AHMAD DAHLAN

Kegiatan Pra Kuliah

Setelah melakukan proses registrasi dan menjadi mahasiswa UAD, ada beberapa kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa baru untuk lebih mengenal kehidupan kampus

Pengambilan Jas Almamater

Jas Almamater dapat diambil pada senin-sabtu pukul 08:30-14:00 WIB, jum’at pukul 08:30-11:00 WIB setelah melakukan proses registrasi, dengan cara :

1. Menunjukan slip pembayaran registrasi asli dari bank
2. Menunjukan bukti registrasi yang sudah di cap oleh petugas PMB
3. Loket jas almamater kampus 4 UAD lantai 1
4. tidak ada tanggal batas pengambilan jas almamater

Tes Penjajagan TOEFL

Tes Penjajagan TOEFL merupakan salah satu bentuk kegiatan yang wajib diikuti mahasiswa baru, tidak ada minimal skor yang harus diperoleh mahasiswa karena kegiatan ini bersifat try out.

Pendaftaran penjajagan TOEFL dapat dilakukan pada loket pengambilan jas alamamater tanggal pendaftaran info menyusul, untuk pelaksanaan di Gedung kampus utama UAD atau online melalui website E-learning UAD sesuai dengan jadwal yang diberikan oleh petugas.

Pendaftaran Toefl Online: 0853 4955 5674

Technical Meeting Program Pengenalan Kampus (P2K)

Technical Meeting (TM) akan dilaksanakan tanggal info menyusul

TM merupakan kegiatan awal sebelum pelaksanaan Program Pengenalan Kampus (P2K) yang akan memberikan informasi terkait perlengkapan yang harus dibawa saat P2K, kegiatan ini dilaksanakan pada setiap fakultas.

Contact Person :

Program Pengenalan Kampus (P2K)

Program Pengenalan Kampus (P2K) atau yang sering disebut juga ospek akan dilaksanakan mulai tanggal info menyusul

P2K berisikan kegiatan-kegiatan yang akan mengenalkan lebih lingkungan kampus UAD beserta aktivitas dan fasilitas yang dapat digunakan selama menempuh pendidikan.

Jalur Seleksi

Berikut  Pilihan Jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru UAD

PMDK

PSB

PBT

Kedokteran

CBT

Beasiswa

SBMPTMU

Jogjaversitas

RPL PG PAUD

Program Profesi

Program Magister

Program Doktor

Buat Akun Pendaftaran

Untuk Mengisi Formulir Pendaftaran Anda Perlu membuat akun terlebih dahulu

Bantuan

Jika kamu mengalami kesulitan dalam melakukan pendaftaran Mahasiswa Baru UAD silahkan akses laman dibawah ini

Atau bisa menghubungi Customer Service untuk dipandu dalam proses pendaftaran

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

UAD Kampus IV (Utama)

Gedung Utama Lantai 2
Jalan. Jend. Ahmad Yani, Banguntapan, Bantul, D I Y.

Telp. 0274-563 515
(S1) : 0853 8500 1960 | 0856 267 1960
(S2) : 0878 8282 1960

[cn-social-icon]