Program Alih Jenis D3 ke S1

Jalur alih jenjang, bagi Lulusan Program Diploma  yang relevan dengan akreditasi minimal sama dengan prodi tujuan.

1.Program Studi Kesehatan Masyarakat

Ketentuan pendaftar dari diploma :

1. Dengan akreditasi B
  2. Kesehatan lingkungan
  3. Keperawatan
  4. Kebidanan
  5. Rekam medis
  6. Perawat gigi
  7. Analis kesehatan
  8. Keselamatan dan kesehatan kerja
  9. Gizi
  10. Fisioterapi

Syarat dan Berkas Pendaftaran :

1. Mengisi formulir yang tersedia di www.pmb-online.uad.ac.id – Jalur Alih Jenjang
    2. Print Out data mahasiswa dari web: https://forlap.ristekdikti.go.id/   sebanyak (2 lembar)
    3. FC ijazah diploma yang dilegalisir (2 lembar)
    4. FC transkrip nilai akademik diploma yang dilegalisir (2 lembar)
    5. Akreditasi prodi asal (2 lembar)
    6. FC kartu keluarga (2 lembar)
    7. FC akta kelahiran (2 lembar)
    8. Foto 3×4 (2 lembar)
    9. Surat keterangan bebas buta warna
    10. Lulusan diploma dari prodi dengan akreditasi minimal B (sama dengan akreditasi prodi tujuan)

Berkas dimasukkan dalam Map Warna Kuning (Sampul diberi No.Formulir, Nama, Asal Prodi& PT, Pilihan Prodi UAD, No.HP Aktif).

Berkas dikirim ke alamat : PMB UAD, Kampus 4, Jl. Jend. Ahmad Yani (Ringroad selatan), Tamanan, Banguntapan, Bantul, D I Yogyakarta 55191 (Ditulis Hal : Berkas Jalur Alih Jenis Prodi Kes.Mas)

(Dan) Berkas Pendaftaran poin 2, 3, 4, 5 dan 6 diatas kirim via email ke admisi.uad@gmail.com dengan subyek : Daftar+Jalur Alih Jenjang+Prodi UAD+No.Formulir+Nama+Asal Kampus.

Lampirkan 5 scan file berkas pendaftaran pada email tersebut dengan format Pdf.

Contoh subyek email ;
          Daftar+Alih Jenjang+Kesehatan Masyarakat-UAD+1917110017+Siti Maesaroh+UNISA

Agenda program alih jenis kesehatan masyarakat

Agenda Tanggal

Tes Tulis

Yudisium

blm update

Soal Ujian terdiri dari 20 soal TPA dan 50 Soal Uji kompetensi waktu pengerjaan 70 menit.
Biaya pendidikan Mengikuti biaya Pendidikan reguler gelombang 1 (view) Biaya praktikum Rp. 100.000/sks.
Kegiatan perkuliahaan dilaksanakan seperti kelas reguler biasa setiap hari kecuali hari libur.

2. Program Studi Teknik Elektro

PENDAFTARAN SELEKSI YUDISIUM PENGUMUMAN

Administrasi

blm update

Syarat dan Berkas pendaftaran:

1. Mengisi formulir yang tersedia di www.pmb-online.uad.ac.id
  2. Print Out yang tercantum nama ybs di web : https://forlap.ristekdikti.go.id/ (2 Lembar).
  3. Ijazah D3 yang dilegalisir (2 Lembar), bagi Lulusan Diploma.
  4. Fc Transkip akademik yang dilegalisir (2 Lembar)
  5. Akreditasi prodi asal (2 Lembar)
  6. Kartu Keluarga (1 Lembar)
  7. Akta Kelahiran (1 Lembar)
  8. Foto 3×4 (2 lembar), 4×6 (2 lembar)
  9. Berkas dimasukkan dalam Map Warna Merah (Sampul diberi ; Judul : Jalur Pindahan/Alih Jenjang, Formulir, Nama, Asal Prodi dan PT, Pilihan Prodi UAD, dan No HP Aktif.)
  10. Berkas dikirim ke alamat : PMB UAD Kampus 4, Jl. Jend. Ahmad Yani (Ringroad selatan), Tamanan, Banguntapan, Bantul, D I Yogyakarta 55191. (Ditulis Hal : Berkas Jalur Alih Jenis Prodi T.Elektro)
  11. (Dan) Berkas Pendaftaran poin 2, 3,4, 5 dan 6 diatas kirim via email ke pmbpindahan@gmail.com dengan subyek : Daftar+Jalur Alih Jenjang+Prodi UAD+No.Formulir+Nama+Asal Kampus.

Lampirkan 5 scan file berkas pendaftaran pada email tersebut dengan format Pdf.

Contoh subyek email ;
          Daftar+Alih Jenjang+Teknik Elektro-UAD+1917110017+Siti Maesaroh+UNS

formulir pendaftaran dapat diakses di http://pmb-online.uad.ac.id